Сколько в детстве хотелось

Сколько в детстве хотелось,
Сколько в детстве мечталось,
Всё ушло, растворилось,
Ничего не осталось.

Ни стихов и ни музык,
Что слагаются в песни,
Был широк, а стал узок
Путь, и не интересен.

Сколько преподносила
Жизнь нам радужных красок,
Нас бесстрашно носило
Средь героев из сказок.

Пузырей мыльных солнца
Открывали планеты,
К счастью в кассе-оконце
Выдавали билеты.

Всё сулило нам верность
И друзей, что на веки,
И любовь, что бессмертна,
И добро в человеке,

Наши папы и мамы
Молоды и беспечны
Будут жить вместе с нами
И, конечно же, вечно.

Словно и не бывало
Всё прошло в одночасье,
Нам всего стало мало,
Нам повсюду ненастье,

Всё, что в детстве хотелось,
Стало нам несподручно,
Не оправдана смелость,
Ближе благополучность.

Нам престиж и публичность,
Лицемерие милы,
Каждый яркая личность
Из давления и силы.

Пробиваясь локтями,
Попирая друг-друга,
И врага не щадим мы,
Не жалеем мы друга.

Кто же держит запястья
Не взлетали мы что бы?
Вместо счастья - бессчастье,
Вместо милости - злоба.

Мало рядом со мною
И с тобой по соседству,
Тех, кто с детской душою,
Тех, кто родом из детства.

Не коснулась их сера,
Как бы жизнь не качала,
И осталась в них вера
В сказку с добрым финалом.
_____
И встречаясь с такими,
Опускаем свой взгляд,
Мы же были другими
Много жизней назад.
 





 


Рецензии