Муза...

Я бил её наотмашь по лицу,
Пообещал, что жизнь начну сначала,
Толкал её на плаху, звал к венцу.
В ответ на это всё она молчала.

Я долго унижался и просил
И наконец, весь съёжившись от боли,
Рванулся, встал и из последних сил
Ей крикнул: - «Всё! Давай лети на волю!»

Сломавшись, выпал карандаш из рук,
Каюта стала маленькой и тесной.
И в этот миг она запела вдруг,
Запела удивительную песню!...


Рецензии