Образ прошлого

В его глазах сверкало солнце,
Даруя свет в полнейший мрак.
Зажёг искру в потухшем сердце,
Из мыслей не уйдёт никак.

Но с кем теперь он? Где искать мне?
Живу в незнании сотни лет.
А вдруг напрасны все старания?
А вдруг его уж больше нет?

Тревогу мыслей отпуская,
Рисую в памяти портрет.
И буду столько ждать, мечтая,
Сколько судьбой отмерено мне лет.


Рецензии