Отчего мне так грустно и хочется плакать?

Отчего мне так грустно и хочется плакать?
Ничего нет плохого и не одиноко почти.
Но в душе почему-то неприятная зимняя слякоть,
И все чувства как-будто совсем взаперти.

Отчего я весне не порадуюсь? Почему нету сил удивляться?
А причина грустить... Где она? В чём?
Отчего мне заплакать, отчего посмеяться?
Я должна ведь быть счастлива ночью и днём.

Все так красочно, но будто дальтоником стала
Краски есть, я уверена, но отчего же не видно мне их?
Я здорова, но всё равно отчего-то устала,
И эмоций совсем нет никаких...

От чего мне так грустно и хочется плакать?
Не пойму я никак, объяснения мне не найти
И в незнании приходится только заплакать,
И самой придумать себе какие-то горести.


Рецензии