Моракс

Один клинок, один лишь Цзянь,
Остался жить он на века.
И лук с тупой стрелой, лишь глянь,
Давно из крови там текла река.

Где жизнь была, теперь одни руины,
И для легенд, фантазии людей простор.
О подвигах всех Гео Властелина
О том, что сделал Повелитель гор.

Легенды - ложь, хоть есть в них доля правды,
Но многое умочано, поверь.
И чувства, скрытые бровадой,
Ты не поймёшь, и горесть всех утерь.

Давно уж все прошло, давно те битвы были.
И снова процветает ЛиЮэ.
Напоминание народу - лишь руины той долины,
В которой сотни лет назад их предки полегли.

Архонт - герой, что почитаем каждым,
Но он теперь не тот, что был тогда.
Направил на путь правильный однажды
И передал власть людям навсегда.

И кто-то скажет: "И зачем всё это?"
Иметь власть, силу - это ведь мечта.
Но тот, кто их имеет, тот ответит,
Что счастлив с ними ты не будешь никогда.

Ведь жизнь бессмертная есть худшее проклятье,
Властитель не имеет чувств,
И не должно быть у него понятия
Эмоций, слабости, слёз, внутренне он пуст.

И лишь поняв всё это, ты поймёшь причину
Того, какой тяжёлый этот груз.
Что, будучи затянут в ту пучину,
Ты можешь вовсе не очнуться вновь.

В водоворот воспоминаний, мыслей,
Виня себя во всем, за всех
Так сложно вовсе не зависнуть
И помнить, кто ты есть, лишь двигаясь наверх.

Так много лет прошло, а чувства скрыты были
От посторонних глаз, но Моракс всё терпел.
Теперь же личность отряхнуть от пыли
Время пришло и вспомнить, кто ты есть.


Рецензии