Наши руки судьба свела

Наши руки судьба свела, чтоб навек развести.
Чтобы помнил не ум, но душа. Чтобы смог пронести
Через время и память твои черты.

Верней всё то, чем мы были
В тот период, когда мы жили
Рядом с тобой, помимо
Времени. Время мимо
Пронеслось словно сон. Без изъяна
Ничего не проходит и наша рана,
Тем сильнее, больней, неизбежней
От того, что пушистой, нежной
Кажется жизнь. Но ушло, не стало
Того, что было в избытке, казалось мало.
Разговор этот, в сущности, беспредметный
От того, что мы живы, а каждый смертный
Ищет счастья в былом. В настоящем
Он не может, не хочет увидеть счастья.
А потом вспоминает, что вот когда-то
Я был счастлив и ты была там.

Чем душа, разум в сущности не быстрее
Отвыкает от прошлого. Тем вернее
Предстоящего не видно дальше.
В сердце много тоски. Ну, а может, фальши.
                2004 г.


Рецензии