Письмо с фронта

Привет! Привет , моя родная!
Опять пишу тебе письмо .
Передо мной из гильзы лампа,
Снаружи все еще темно.

Последний ужин перед боем.
Наркомовские сотня грамм,
А завтра в бешеной атаке
Возможно жизнь свою отдам.

Не одного такая участь
Нас завтра будет ожидать.
Она для всех кто должен с боем
Проклятую высотку взять.

Ты не печалься , дорогая.
Слезы , солдатка , не срони.
Если получишь похоронку,
Покрепче сына обними.

В письме своем ты написала ,
Что сын наш копия с меня ,
А это значит , что и  дальше
С тобою  рядом буду я .

Ну вот и все , моя родная.
Восток зацвел алой зарей.
Он мне сейчас напомнил время
Наших свиданий за рекой .

Крепко целую , обнимаю,
Приветы всем передаю.
Ты  меня любишь , ждешь.Я знаю.
Поверь. И я тебя люблю  .
                                 
Это письмо в архиве внука
Чей дед остался на войне .
А в зале в рамке на стене
Портрет.... И извещение жене.

" Ваш муж , Алтунин  Николай ,
2  ноября  .... 42  года
Пал смертью храбрых как герой
В бою за городок Святые Воды."

                                  20 .08 . 2018 г.


Рецензии