Двадцатилетний капитан...

Вот солнце медленно выходит,
Расправив веером лучи
И отплывает пароходик
От Херсонеса до Керчи.

Везёт он груз не очень важный.
Так, мелочь разную везёт.
Он небольшой. Он каботажный.
Не покорять ему высот.

А у штурвала легендарный,
Двадцатилетний капитан,
Глядит с улыбкой командарма
На подчинённый океан.

Иному, в пыльном учреждении,
Не отлепиться от стола.
А вот у парня от рожденья,
В душе звенят колокола.

Ему судьба готовит славу
И океанские суда,
Наверное, мы все по праву
Достойны лучшего всегда.

С ним разговор ведут дельфины
На межпланетном языке
И волны, с ласковостью львиной,
Бегут припасть к его руке.


Рецензии