Ничего, - не берём с собою. Нездешнее и Земное

Ничего, - не берём с собою; -            
Всё кладём, -
На алтарь Бытия; -   

Да святится имя Господне; - 
Нас от бед,
И мучений храня… 

Претерпеть все страданья рады; -   
Чтоб увидеть
Сияющий свет; -

Жизнь продлиться должна, -    
Чтоб, любовью оградить, -
Тех, кто жизнью  духовной согрет… 


Для чего живём, - и откуда, -
Эта радость
Даётся нам?

Разве это, - не Божье Чудо; -
Что, всё - Данное, - 
Пополам?

И, - когда придёт               
Расставанье; - 
Расстоянье, - не страшно нам… 

Да святится имя Господне, -               
Не взирая, -
На  будней гам!   


Рецензии