Круглый стол

Вчера с женой купили круглый стол.
И в доме вмиг прибавилось уюта:
На мощном основании, что элегантно упиралось в пол,
Изящная столешница смотрелась круто!

Она окружностью своей стесала остроту углов
Стандартного прямоугольного стола.
И в диалоге вдруг почувствовалась мягкая округлость слов,
И угловатая нелепость резких фраз ушла.

И будто стали мы равноудалены
От центра острых бытовых проблем,
В процессе принимать решения равны
И равноправны в обсуждении тем.

Сумбур дискуссии и колкость едких слов
К гармонии окружность привела:
Договоримся, если между нами острых нет углов!
И в этом – ценность круглого стола!


Рецензии