Из капелек янтарного песка

      ***   ***   ***

Из капелек янтарного песка
Я сотворю любви священный храм,
Чтоб в нём, как сахар, таяла тоска
И возносились души к небесам.

Чтоб каждый путник, проезжая, смог
Души заблудшей рубище сменить.
И, отдохнув от длительных дорог,
Святой источник мудрости испить.

И чтоб, с небес спустившийся, Амур,
Под шёпот набегающей волны,
Играл при входе фа минор ноктюрн*
В лучах лилово- дымчатой луны.

            Январь 2023 год
*Фредерик Шопен ноктюрны в тональности фа миор.


Рецензии