Никто, - того в толк не возьмёт. Нездешнее и Земно

Никто, - того в толк не возьмёт; -    
Никто, - о том не спросит; -
За гранью жизни, - что найдёт?   
И что, - он в жизни бросит?

Быть может, - сгинет маета,   
Жизнь новая предстанет; -   
Иль, - оборвется суета,   
И вечный мрак настанет? … 

Живём, - не думая о том; -
Как боги, - в вечной жизни… 
Пытаясь угодить притом, -   
Изменчивой Отчизне…

И, - гоним мысль, -
(скорей бы, - жить!) 
О том, что ожидает…

А, - может; -
Надо душу мыть, -   
Пока она страдает?

Взглянуть открыто в очи ей; - 
Понять, что происходит; -
Что, против совести своей, -
Идти, - отнюдь не стоит...

Тогда, -
Не страшен будет миг; - 
За коим, -
Вечность ляжет; -

И смерть, быть может,   
Жизни, -
Лик; - 
Совсем иной покажет…   


Рецензии