Рывок вперёд...

В начале – пауза. Потом - рывок вперёд!
С отчаянием затравленного зверя,
Того, что даже пуля не берёт,
Того, что разбивает в щепки двери.

Я помню это хорошо, поверь,
Как ты легко, с плеча, ломаешь стены.
Ты очень сильный, терпеливый зверь,
Ты не порвёшь себе клыками вены.

Сидишь в плену у запертых дверей,
В сырой и мерзкой плесени подвала,
Терпи, зверюга, просто матерей.
Тебя, что раньше жизнь не мордовала?

Ты завтра подойдёшь к своей черте,
По пыльной и извилистой дороге
Навстречу к счастью, солнцу и мечте!
Осталось подождать совсем немного.

Ты вспомни, я всегда тебя просил
Отбросить мысли: «Как бы что не вышло».
Рвани вперёд, и из последних сил,
Дай в лоб веслом, или с ноги, под дышло.

Зачем опять ты спрятался за мной?
Возьми патрон, сними предохранитель.
Ведь у тебя всё время за спиной
Надёжный, верный, Ангел и Хранитель.

Из твоей клетки - вид на облака,
Но, видимо, наверное, так надо.
Ты в ожидании резкого прыжка.
Здесь – пауза. Там - ветхая ограда.


Рецензии