Никогда не будет понят Нездешнее и Земное

Никогда не будет понят 
Смысл духовности  земной; -   
Красоты, что жжёт нам души,    
И уносит наш покой…    

Для чего нам даровали 
Свод небес, и моря синь? -   
Почему мы угадали, -
Смысл греческих богинь?…            

Красота, - везде и всюду; -   
В ней, - духовность, и экстаз; -
Для чего ж другие боги, - 
Так прельщают нас сейчас?… 

Много их, - но всё - пустое; -      
Нету силы красоты; -   
И духовность ускользает   
От бездушной суеты… 

Оглянись, пусть, - с опозданьем,   
Вдруг увидишь, и замрёшь, -   
Красотою  очарован   
В мире том, где ты живешь…   


Рецензии