На погосте

Здесь царят тишина и покой,
приходи на могилы, постой,
помяни добрым словом друзей,
расскажи им о жизни своей.
Здесь ни кто не шумит, не буянит,
а дежурит тут вечная память,
и хранит она этот покой
разделивший их с жизнью земной.
Им не надо уже ни чего,
помяни добрым словом того
кто в душе и на сердце, как рана
будет вечно болезненным шрамом.
Время кажется тут замирает,
холодок по спине пробегает
и ни кто не расскажет тебе
о прервавшейся смертью судьбе.
Просто тихо постой, помяни,
и смиренно все горе прими,
мы не в силах всего изменить,
остается лишь памятью жить.
Все мы смертны живые когда-то,
время вспять не вернется обратно,
вот постой в тишине у погоста
и пойми, что мы здесь только гости,
и подумай, а как ты живешь,
ведь с собой ни чего не возьмешь.
Только память о нас остается,
а на сколько она приживется,
и как тут тебя помянут
кто к тебе на могилу придут.


Рецензии