Рождество 2023

На Рождество мороз пришел богатырем
И разгулялся, наслаждаясь своей силой.
Он пожелал сам лично встретиться с Царем,
Кого сегодня Богородица явила.

Вдруг тучи с неба разбежались, чтоб опять
Звезду волшебную на небе было видно,
И с пастухами сердце будет величать
Христа младенчика в вертепе Его дивном.

Звезды сияние спускается до крыш
И проникает в сердце каждого по вере,
О, как ждало оно Тебя, святой малыш,
Нас ради грешных народившийся во хлеве!

И это таинство постичь не могут все –
Ну как возможно, что в хлеву, а не в хоромах
Бог воплотился средь овечек на земле,
Живущих просто по Его земным законам?

Твоё земное Рождество – такая радость
Для всех несущих без Тебя земную тяжесть!


Рецензии
Доброго Времени Ира!
Замечательно у Вас получаются стихи на Духовные темы!!!
Здоровья и Помощи Божьей.
С теплом.

Владимир Непейцев   03.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.