Белый дым

Белый дым над избами.
     Утренний мороз,
Скрипами и визгами,
     Гонит сон с берёз.

Над рекою стелется
     Сказочный туман.
Тополям не верится-
     Сон или обман.

А за синим ельником,
     В спешке морща лоб,
Ветер мёрзлым веником
     Причесал сугроб.


Рецензии