Февраль

1
Холодный февраль
В Россию идет.
На сердце-печаль,
А на душе-лед.

Суровый ветер
Вскоре подует.
Хочется лета.
Зима колдует.

Пушистый снег
На землю спадает.
Делаю бег.
Сани взлетают.

Кони несутся,
Рвут удила.
Мне бы проснуться!
Хочется сна.

Хочется вьюги.
Февраль грядет.
Встал от испуга.
Вьюга ревет.

29 января 2021г.

2
Февральские ночи
Ныне пришли.
Я обесточен.
Звезды взошли!

Звезды сияют.
Светит луна.
Я сочиняю.
Отдыхает жена!

Отдыхает любовь.
Спит до утра.
Множество снов
Видит она!

Я,как поэт,
Сочиняю,творю.
Множество лет
Музу люблю!

Сочиняю стихи,
В безумные дни.
Сделал шаги.
Вьюги слышны!

Вьюга ревет,
В февральские ночи.
Снег все идет.
Зима хохочет!

30 января 2021г.

3
Февраль подошел,снег не растаял.
Ветер все выл,метель мела.
Мороз на Алтае сильней ударил.
Люди все стыли,зимушка шла.

Я наблюдал,веровал сильно.
Морозный февраль на Алтае стоял!
День был короткий,солнечный,зимний.
Мелкий снежок на землю спадал!

31 января 2021г.

4
Февральской порою
Шел я один,
Длинной тропою,
Как гражданин.

Добирался до дома,
И до села.
Шел я довольным.
Небыло сна!

Вскоре зашел
В родное село.
Солнце взошло.
Стояло тепло.

К дому пробрался.
Дверь я открыл.
В доме остался!
Печь я топил.

Февраль бушевал
Снежной зимою.
Стих написал
Февральской порою!

1 февраля 2021г.

5
По февралю все хожу,
И стихи все пишу.
А февраль все идет,
И вьюгой ревет!

Зима стоит молодая.
Я любовь посылаю.
Февралю радость дарю,
И песню пою!

2 февраля 2021г.

6
Привыкнуть к февралю
Люди не могут.
Стих все творю.
И молюсь Богу.

Молюсь за людей,
Что меня знают.
Люди родней.
Они уважают!

Уважают меня.
Знают повсюду.
День изо дня
Видятся люди!

Не терпят мораль.
Не любят унынье.
Холодный февраль
Увидят ныне!

3 февраля 2021г.

7
Февральской тревогой,
Длинной дорогой,
Идет сквозь дома
Молодая зима.

Она понимает,
В ногу шагает,
Дарит любовь,
И верит вновь!

Верит в удачу,
И тихо плачет,
Идя по дороге,
Февральской тревогой.

4 февраля 2021г.

8
Февраль как событие
К нам подошел.
Сделал открытие.
И мне хорошо!

Февраль-зимний месяц
У нас простоит.
Музой утешусь.
А сердце стучит!

Пришло вдохновенье.
Исчезла печаль.
Стоял на мгновенье
Холодный февраль!

5 февраля 2021г.


Рецензии