Поэтам ссориться нельзя

ПОЭТАМ ССОРИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ

Поэтам ссориться нельзя,
Им нужно в творчестве купаться,
Стихом рождённым любоваться,
Для них – поэзии стезя.

Любить? Конечно же, любить!
Как любят творческие люди –
Им не даётся жизнь на блюде,
Чтоб выжить, надо победить

И побороть в себе систему –
Чужие мысли воровать,
Но размышлять – не уставать,
На предлагаемую тему.

Поэт – почти тореадор,
Свою предчувствует корриду,
Другим не подавая виду,
Ведёт с душою разговор

Наедине... Безумен он
В своём томлении о Музе,
И только с ней в одном союзе
Жизнь не трагедия, а сон.

Есть, друг Горацио, немало
Одной душой живущих пар...
И тех, кто ценит Божий дар,
Судьба всегда соединяла.


Рецензии