Лето

Ходят сограждане в лёгких футболках
И шлепках на босую ногу -
Лето прекрасная всё таки это пора,
Ей богу!

Небо развесив бельё облаков
Ленно смотрится в лужи...
Вот гражданин. Он со светлым пивком,
Он не тужит.

Небо ему улыбается
Голубизною своей акварели
Где-то инфляция, мины, солдаты, стрельба
Аппарели...

Но гражданин держит ручку
Дочурки трёхлетней.
Пиво в другой. И проходят
Под небом под летним

Я же стою, глядя в небо,
Зачем оно, всё же:
что мне оно, и кто я ему, если не просто
Прохожий?

Так же стоял я когда-то
В родном городке у каспийского моря?
Нет, по другому. А небо там было
Такое.

Были другие сограждане,
Детство, друзья, государство другое...
Или же детство всегда совершенно,
Как небо, как море?

... Ходят сограждане -
жители града на Волге.
Словно бы где-то у моря,
На шорты расправив футболки

Лето
прекрасная всё таки это пора -
Дня и вечера точно как в детстве
По многу!
Желто-арбузный закат...
Завтра снова под небо...
ей богу!
 


Рецензии