Басня. Огородный эксперт

Козла пустили в огород.
Хотя на грядках уж который год
Капусты продолжался недород
И "краснокнижные" редиска со свеклой
Давно уж в поле не давали всходов,
Что не способствовало росту ожидаемых доходов,
Решили Звери всё же меж собой,
Что быть Козлу экспертом огородным,
С надеждой, что теперь
Грядущий год не будет недородным
И урожаи овощные будут собираться без потерь!
И вот Козёл, окинув вожделенным взглядом
На откуп отданный ему надел,
Очки и шляпу для солидности надел
И принялся давать экспертные советы:
Каких размеров нужно приготовить сметы,
Чтоб клубни с корешками не побило градом
Да чтоб капусту колорадский жук не съел!
При этом, с важным видом знатока, специалист,
Бессовестно сдирая с кочанА хрустящий лист
И смачно «хрУмкая» последнюю морковку,
Что выкопал копытищем из почвы ловко,
Невнятно что-то блеял о природе,
О том, что воздух будет свеж и чист,
Когда он с овощами разберётся в огороде!
Отсюда вывод:
Лишь больная головой толпа Зверей могла
Назначить в огород смотрителем Козла!


Рецензии