Зарницы

Степи сгорают в закате,
птицы летят в его жар,
и беспричинно собаки
лают на тающий шар.

Матовую гуашью
небо стекает вниз,
время кошачьей блажью
прыгает на карниз.

Окна закрашены тушью,
бьются в фонарь мотыльки.
Воздух слегка удушлив,
тлеют костра угольки.

Вспыхнет подчас зарница
и озарит небеса,
где-то дождём умылся
край тридевятый - гроза.


Рецензии