Становится проще

Становится проще, когда белоснежным земля покрывается. Зимняя нежность цветёт эдельвейсом в согретой груди, вдали же приветственно поезд гудит.
Стоишь на перроне в фонарных потёмках, как в прошлом стоял здесь крестьянин с котомкой, и ждёшь, в нетерпении смяв свой билет, когда же вагон тебе скажет «привет».
И будет струится по шпалам дорога, под ритмы колёс растворится тревога, а поезд неспешно тебя повезёт туда, куда сердце певуче зовёт.


20:38
30.01.2023

 фото автора 29.01.2023


Рецензии
В Зиме тоже немало своей прелести:))

Вячеслав Знакомый   31.01.2023 15:39     Заявить о нарушении
Снеееееееег))))

Ксана Поликарпова   31.01.2023 15:50   Заявить о нарушении