Воскресный день

Мороз не сильно утро тронул,
Кусал легонько облака.
И солнцу минус пять подсунул,
Чтоб заискрилися бока.

Через положенное время,
Блистало солнце в вышине.
И ёлкам напекало темя
И искры сыпала к земле.

Вносило голубую свежесть,
Кристально чистым воздух был.
Сия картина слала нежность
И звук хрустальный плыл и плыл.

Скрипел под шагом снег алмазный,
Стучали дятлы по верхам.
Воскресный день с утра был праздным
И воздух лился как бальзам.


Рецензии