Январь - романтик, как и я

Январь - насыщенный на даты,
Январь - любимец у зимы,
Декабрь, февраль родного брата
Прикрыли дружно от беды.

Красавец статный, не повеса,
Морозный, стройный, удалой,
Всегда его любила пресса
За тот особенный настрой,

Что дарит людям в жизнь влюблённым.
Его не тёплая среда
Подвластна только закалённым ,
Как и крещенская вода.

А в Рождество так звёзды ярки,
О вечной жизни говорят,
Зимы разгаданы загадки,
Морозы закаляют, брат.

Ещё денёк, а напоследок
В подарок солнце в январе...
Давай сбежим с квартирных клеток
Навстречу завтрашней заре.
31.01.23г.


Рецензии