Гранитный слой, и плазму в недрах я ощущаю...

Гранитный слой и плазму в недрах
я ощущаю, льну к лучу.
И тридцать тысяч километров
в секунду чувствую, лечу.

Внизу - ядро и слой базальта,
вверху - тьма, бездна звёзд полна.
Никем необъяснима даль та,
похожая на море сна.

Кручусь я с Солнечной системой,
и что-то главное ищу.
Не лезьте в душу с мелкой темой,
приникнув к своему борщу.


Рецензии