Из разговоров с душой

Как кот бездомный, словно скрипка...
Летишь, надменная, в огонь.
И грустно от того что зыбко,
Но поздно говорить не тронь.

Слезами растревожив камни,
И судорожно сжав персты,
Закрой плотней наружу ставни,
И, ну же, перейдём на"ты".

Ты говори, а я отстану -
В нездешнем небе я бескрыл.
Мне не впервой к чужому стану,
Покуда край твой не открыл.

Дробяся в мелкие осколки,
Сильней неверный свет скривить...
Легки твои слова, но колки.
К утру успеешь заживить?

Клинок любви обеззаражен,
Но так летально заострен...
Закат - трагически не важен,
Рассвет - заранее прощен.


Рецензии