Человеку дано лишь одно...

Человеку дано лишь одно -
Каждому в срок умереть.
Да, правда есть, но
Её невозможно узреть.
И не всё из памяти можно
Выкинуть словно стереть.
Так как бывает сложно
Жить эту жизнь на треть.

Жизнь – лишь линия света.
От прошедшего колея
К грядущему, это
Смысл и суть бытия.
А до и после -
Тишина, темнота.
Жизнь – частица возле
Вечности. Далее пустота.

Жизнь – лишь мгновенье,
Обратившее настоящее
В прошлое. Словно виденье
Грядущее, предстоящее.
Жизнь порою медленно тянется,
Порою стремглав бежит.
Но после смерти останется
Только память, скованная в гранит.

Да ещё тяжкое бремя на
Сердцах близких. В местах где жили,
Память, подобье пятна,
В котором мечтали, любили.
В вечности ничего
Не останется кроме пыли.
Так как пыль – её плоть.
Мы живём в её были.
                2002 г.


Рецензии