989. СкАзы

Читаю "СкАзы" я Бажова,
Вдыхая кофе аромат,
Забыв про всё. В сюжете снова
Вся - я, как много лет назад.

Так было только в раннем детстве,
Когда читала мама мне.
Со сказкой в сон входили вместе,
Но там была я всех главней.

Я мудро, честно, справедливо
Во сне вершила все дела.
Была там доброй и красивой,
Внимательной ко всем была.

Во снах меня все уважали,
Любили, всех любила я.
Росла, мы много книг читали,
Но вот Бажов "поймал" меня.

Сумел околдовать всецело
Его "уральский говорОк" -
С "Танюшкой" в "Зеркальце" глядела,
Искала "Каменный Цветок".

Я в этих "СкАзах" растворилась,
Забыв про кофе, про обед,
Но кошка Мася возмутилась, -
Кормить - то будут или нет?

 

 


Рецензии