Желтый Лис

В ведре с водой - обломки месяца,
Коты - с замашками бесят.
А мы с тобой могли не встретиться
Ни в сорок и ни в пятьдесят!

Один бы шёл тропинкой горной,
Привычный к должности гонца.
Другой - заносчивый и гордый,
Рождал бы строчки без конца.

Один бы схлопотал от власти
Изгнанья, батогов, плетей.
Другой, махнув рукой на счастье,
Нашёл жену, завёл детей.

И вряд ли было б по-другому,
Откуда знать, куда грести?
И кто сказал, что тихий омут
Карьеры - больше не в чести?

Но мы пришли в такое место,
Где говорящий Желтый Лис
Промолвил тихо: «Наконец-то!
В одну эпоху родились!»

10:00, 20 сентября, Мармарис, 2022


Рецензии