Любовь и нежность

В душах любовь пребывает
светом не ярким в ночи,
грубость её убивает,
гасит луч тонкой свечи.

Горькой обида бывает,
если старик замолчал,
значит любви не хватает,
той, что когда-то не дал.

Дети, ранимые очень,
ты их любовь сохрани,
если браниться захочешь,
то потерпи, помолчи.

Нежность лишь мягкой бывает.
Милый ты мой человек:
- Закричишь, нежность растает,
а боль поселиться навек.

PS.
В стихотворении я призываю беречь ранимых людей: стариков, любимых и детей.  Заимствовал общеизвестную фразу: «Закричишь, нежность растает».

Николай Гущин, 31 января 2023 года


Рецензии