Листая мысли...

С утра тружусь я над «шедевром»,
А если честно..., не спала,
Да, любовалась я, волшебным,
Чуть тусклым светом ночника…

Через окно считала звёзды,
Но что-то мало их сейчас,
И всё казалось бы, так просто,
А сна всё нет, в столь поздний час…

Листая мысли, словно книгу,
Пытаясь уловить сюжет,
Я слышу, утро дышит в спину,
Но не строки «шедевра» нет…

Возможно, ночь была не звёздной,
Или ночник не вдохновил,
И нет ответов на вопросы,
Есть ощущенье «упустил»…

Сюжет упущен или мысль,
Неважно что, исход один,
И календарь, меняя числа,
Финальный день почти открыл…

Сомнений нет, всё как должно быть,
Не наступил мой звёздный час,
Все неоконченные «пробы»,
Лежат в столе набором фраз…

Всё не напрасно, будет время,
Они займут свои места,
Так будет, если в это верить,
Начав всё с чистого листа…


Рецензии