Вечер осенний запомнит меня

Сколько бы я ни скитался по свету,
Осень встречать довелось на войне,
Кончился мир и спокойствия нету.
Жизнь моя тень, на окопной стене.

Я вдалеке от родного порога,
И мне пока несказанно везло.
Коль утомит фронтовая дорога –
Дождь мне осенний омоет чело.

Крест свой нести надо без укоризны,
Но на войне жизни грошик цена.
Короток путь от рожденья до тризны –
Чашу свою надо выпить до дна.

Жаркий огонь полыхнёт на рассвете,
Вспышка снаряда меня опалит,
Если пожить суждено мне на свете – 
Холод осенний висок остудит.

Если судьба черной меткой отметит –
Не защитит ни бетон ни броня,
И если смерть вдруг меня заприметит –
Морось осенняя скроет меня.

Ливень свинца над окопами свищет –
Всё у капризной фортуны в руках.
Если вдруг смерть меня всё же отыщет –
Ветер осенний развеет мой прах.

Грохот разрыва округу разбудит,
Жизнь моя тень от шального огня.
Если она вдруг меня позабудет –
Вечер осенний запомнит меня.


Рецензии