Излучина

Я решила найти себя прежнюю-
Незлобивую робкую нежную…
Ту, в которой так много хорошего,
Ту, что ночью приходит из прошлого….
И, назначив девчонке свидание,
Я в страну ту отправилась дальнюю,
Где плескалась душа через край,
Где когда-то был розовый рай.
И, пытаясь постигнуть то лучшее,
Я в душе отыскала излучину,
Где когда-то без повода всякого
Веселилась, смеялась и плакала….
Но излучина холодом встретила-
Не признала река…не приветила…
Было русло сухим и пустым-
Всё пропало…исчезло, как дым!
2018.


Рецензии