Перепевка. Игра воображения

****ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ****
Как упоительны для зрения слова:
«Повестка», «Суд», Чубайс, «Допрос», «Скамья», «Посадка»!
Для сердца и души их сочетание сладко!
Как упоительны для зрения слова!

Тюремный двор, решётки и замкИ,
Потухший взор и рыжая щетина…
Как ни старался избежать суда вражИна -
К стене расстрельной путь проложен напрямки!

Как упоителен и тонок аромат,
Что источали в пачках свежие банкноты,
Когда на ваучер купИлись идиоты,
Прорвался к власти рыжий супостат!

Как упоителен для слуха приговор,
Что огласят в подвале рыжей хищной рыбе!
Ах, как приятен хруст её костей на дыбе,
Как упоителен для слуха приговор!

Пусть это – сон, воображения игра,
Но небо станет голубее, воздух чище,
Когда реально измочалится кнутище,
О хитрое седалище вора!

Пусть он вдали, пускай пока в бегах:
От божьего суда ему не скрыться.
И на том свете пусть не сможет обломиться
Ему местечко подле Бога в облаках!

Как упоительны для зрения слова:
«Повестка», «Суд», Чубайс, «Допрос», «Скамья», «Посадка»!
Для сердца и души их сочетание сладко!
Как упоительны для зрения слова!

Однако, жаль — заветные слова
Всего, увы, лишь только словосочетания
И сокровенные народные мечтания
Несбыточны —реальность такова!
Как упоительны для зрения слова!
Как упоительны для зрения слова!


Рецензии