В годы Второй гражданской...

« В годы "Второй гражданской*..." »
            
       *    *    *

Быть может, и не приметишь ты
 Среди суеты мещанской,
  Что стали теперь и тылы и фронты
   Плацдармом "Второй гражданской..."

Последняя битва... [- до "Вечной зимы" (?), -
 Едва ли оставит шансы...]
  Почин её задан... ничем иным,
   Как нашей "Второй гражданской..."

Героев былого - опять времена!
 История их дождалась:
  И снова Отечественная война -
   На поле "Второй гражданской..."
               
Всё.. -искупляющая борьба - 
 Час пробил воздать "Небратской...";
  Не будет попятной..; и всех судьба
   Решится "Второй гражданской...".
               
                (ноябрь 2022)



П р и м е ч а н и я .

Происходящий конфликт (2014 - 2022 - н. в.), в "горячей фазе" идущий [сейчас...] на территории бывшей УССР, имеет множество сущностных определений: это и "Третья мировая...", продолжающая / переросшая из "Холодной войны"; это и наследственно-ментальное "продолжение" Великой Отечественной; это и глобальная "межблоковая" экономическая война; это и ценностно-культурная война (постхристианское и исламофобское западное мировоззрение против российско-ближневосточного христианско-мусульманского фундаментализма и китайского общечеловеческого традиционализма); и это же... есть ничто иное, как русская "Вторая гражданская война" - русские "настоящие" пытаются нейтрализовать русских-"отступников", -"предателей", -"иуд"...

Русские в целом, здесь - цивилизационно-обобщающий термин, объединяющий население сегодняшней России, плюс "отделённых" в последние десятилетия Белоруссии и бывшей Украинской ССР...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.