Книга бытия

Что жизнь моя? -
Лишь мимолётный сон:
Мелькнула и ушла за горизонт.
Сгорела, как свеча, и от меня -
Ни облачка, ни дыма, ни огня.
Как будто на земле жила не я...
Кому же боль останется моя?
Неужто ничего на свете нет,
На чём смогу оставить я свой след?
Кому свой чистый свет оставлю я,
Запечатлённый в книге бытия?


Рецензии