Учитель Пушкина Державин. Глава8. Едва увидел свет

================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Едва увидел я сей свЕт,
Уже зубами смерть скрежещет,
Как молнией, косою блещет
И дни мои как злак сечЕт.
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

С рожденья сразу! Как в бою!
В меня смерть - когти запустИла...
Врачей же, победила - сила!
Так, я продолжил - жизнь свою
================================================

31 января 2023 года


Рецензии
Прекрасный отклик, Сергей!
*
Живи и в радости твори!
За всё судьбу благодари!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨❤️🙏🕊️

Пчелка Майя Спейс   31.01.2023 18:55     Заявить о нарушении
Пчёлка,
рад Вашему возвращению!

И Вам -
счастья, вдохновения и любви!

С уваженнием,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   01.02.2023 01:03   Заявить о нарушении