Гладиатор

"ГЛАДИАТОР"



Пикирую вновь как птица свысока,
Пулемётов стокато плещется ровно.
Обшивка"гунна"пока крепка,
Но пробивается тут безусловно.

Целю не спешено в правый мотор,
Теперь интереснее действие стало.
Стреляю чудовище прямо в упор,
Пули рвут его как кинжалы.

Сзади мне удержаться надо,
Чтоб пулям повысить шанс.
Из мотогондолы агрессора-гада,
Хлещет пламя без преукрас.

Зря не прыгнул их экипаж,
Ла-Манш им станет безвестной могилой,
Не сядут на ближний песчаный пляж
Франции сердцу захватчика милой.

Только в баках топливо не позволит,
"Гладиатор"вернуть невредимым домой.
Этот немец со мной в пучине утонет,
Его фрау скоро станет вдовой.

Противник смелый упал в волну,
Начат скорбный обратный путь.
Может я всё-таки дотяну,
Спланирую к острову как-нибудь.

__________________________________

"Глостер Гладиатор"-последний серийный истребитель-биплан Британии,
принявший участие в воздушной"Битве за Англию"в 1940 году.

Гунн-прозвище немцев в Первую Мировую войну и Вторую Мировую войну среди бриттов.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   01.02.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,война с той стороны тоже велась)

С уважением

Лейба Тигров   02.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.