Хмурая полночь

Хмурая полночь блуждает в плаще домотканом,
Сизые тучи клубятся мохнатым комком,
Звезды скрываются за непроглядным туманом,
Нервно мерцает луна в серебристом трико.

Тени сгущаются, словно чернильные кляксы,
Лезут на стены, стучатся в закрытую дверь,
Северный ветер такие выводит романсы,
Что онемел бы от зависти дьявольский зверь.

Силы небесные бьются в лихой сарабанде,
В огненной кузне корежат свои алтари,
Молнии мечут, горланят священные мантры
С самого вечера до беспокойной зари.


Рецензии