Дождь и Солнце

День пустынный, дует ветер
Дождь унылый Солнце встретил

На заброшенной дороге
На тропе для одиноких

Заискрилось ожиданье
В этом месте без названья

В летнем головном уборе
Солнце радовалось зною

Дождь растрогался, заплакал -
Солнце так сияет ярко

Солнце сжалилось немного
Уступив Дождю дорогу

И серебряные струи
Солнцу руки протянули

Ветер дунул, что есть силы
Солнце тихо засветило

И прозрачных капель, брызги
На лучах его повисли

С Солнцем Дождь переглянулись
И друг другу улыбнулись

Повстречались не напрасно -
В небе Радуга – Прекрасна!


Рецензии