Подвох

Подвох…

Взгляд карий, цвета спелой вишни,
В глазах насмешливый задор)
В весёлых шуточках «мальчишьих»
Порой и мудрость, и укор…

Самоуверенно и грубо
Руль обхватили две руки.
Сразил улыбкой белозубой,
Тёмной небритостью щеки…

Твои вопросы и ответы
Местами повергали в дрожь…
Ударом в мозг - внушало  лето
Ту мысль, что ты меня спасёшь!

Мечталось, как под шум прибоя
Под ярким солнцем между скал
В лучах любви - мы только двое!
Ты тоже вместе быть мечтал…

Казалось, прошлое отбросил,
Спешил забыть, как жуткий сон!
И был в намереньях серьёзен,
И в меня искренне влюблён!..

А я, увлЕкшись без остатка,
Дарила чувства и любовь!))
Не замечала зла нападки
И ярость в происках врагов(((

Ну а когда настигли беды,
Словно кругом разверзся ад,
Не поняла, за что ты предал -
И кто реально виноват…

Ты - словно Рыцарь современный!
И не известно: в чём подвох -
Как ты, такой весь совершенный,
Столь идеально… одинок?
*****     *****     *****     *****
И мои «исповеди» тоже
Звучали небылью в устах:
Совсем на правду не похожи -
Сомненья сеяли в умах…

Мне врядли верили, что кто-то
Со мною ночи проводил -
И вдруг срывался на свободу,
Как зверь из сети, уходил…

Что я металась ежедневно -
Меж Господом и сатаной,
Творя молитвы, как маневры,
Чтоб только вновь не быть одной!..

Не верили, что я устала -
До боли, до бескровных губ! -
Пока любовь свою искала,
Как некромант - заветный труп…

И вот - внезапно получилось,
Когда уже и не ждала!)
Всё то, что грезилось и снилось,
Вдруг наяву я обрела!))

Пообещал мне слишком много -
А я доверчиво сдалась…
Но иногда в мгновенье ока
Судьба запутывает нас((

Не всё сложилось идеально
В счастливый путь тебе и мне((
Полно проблем - как специально
В угоду бывшей, той жене…

Вот потому и одинока,
Что тянет к прежней жизни след…
Раз не нужна я - ради Бога!
Но знай - во мне подвоха нет.
30-31.01.2023: 01.30 «Подвох»


Рецензии