О, эти качели любви!

О, ЭТИ КАЧЕЛИ ЛЮБВИ!

Калина красная, калина вызрела,
Я у залёточки характер вызнала.
Характер вызнала…
Характер – Ой какой!
Я не уважила, а он пошел с другой.
«Калина красная», народная песня.
    Обработка Евгения Синицына

Я жду его!... И он придёт с подарками,
И будет целый вечер говорить,
А я – смотреть и слушать…
Взгляд мой жаркий – 
Он, будто, не увидит. Станем пить!

И пили мы весь вечер. Может, Chianti?
Из старых итальянских погребов.
Он улыбался, был весьма галантен
И к поцелуям… Будто… Был готов?

Вдруг замолчал. Как долго мы смотрели
В глаза друг другу… И не сосчитать.
Все мысли прочитали и хотели
Друг другу что-то главное сказать.

Он начал – первым. Мужики – такие!
Нет! Что бы выслушать, как я его ждала.
Видно, глаза мои, как небо, голубые…
Его спешить заставили… Со зла!

Как быть?... Ей, Богу!... Я тогда не знала
И напридумывала столько разных штук.
Наверно, удивить его мечтала…
Он разгадал мой чисто женский трюк.

И взял меня за руку. И ответил,
Что любит!... Бесконечно!... Навсегда!
И хочет видеть, чтобы наши дети
В саду играли бы. И ни за что на свете
Не плакали бы в жизни – никогда!

Потом поцеловал… Я утром на минутку
Вошла от ночи неоконченной любви,
А на столе – букет! Записка. В ней, как шутка
«Люблю и жду! Захочешь – позови!»
 
          31 января 2023
___________________________________________
Вино «Chianti» (Кьянти) – один из сортов итальянского
сухого красного вина, производимого преимущественно
из чёрного винограда «Санджовезе», который местными
виноделами считается исконно итальянским сортом,
культивируемым в этой местности на протяжении сотен лет.
Вино «Chianti» ассоциируется с традиционной бутылью –
«фьяско». Это бутылка с узким горлышком и широким
основанием, оплетенным соломой. Документ, в котором
содержится самое первое упоминание о «Chianti» как
о месте производства этого вина, относится к 1389 году.

               


Рецензии