Я была на вершине горы - сновидение

Я была на вершине горы,
А оттуда обзор величавый,
Океан своей синью венчальной
Приносил в своих водах дары!

С четырех сторон плещет море!
С четырех сторон явь красоты!
С четырех сторон кружат мечты,
И свобода шумит простора!

Воля мощью романсы поёт!
Мне явились там девы в кольчугах,
Высотою в три метра, в подругах
Быть таких разве думать кто мог?!

Точно мир показался иной,
Океана врата приоткрылись,
Все стихии по утру явились
Своей солнечной, вышней тропой!

Взгляд спокойной подруги мудрой
Веял силою и красотою,
Увлекал, как магнитом, собою
Тем таинственным, вещим утром!

И с вершины взглянув на воды,
Океанскую ширь спокойную
И лазурною и свободную,
Осветились земные годы!

Что есть суетность жизни нашей?
Там, где вечность в пространстве великом,
Там являются праведным ликом.
Там сам воздух волею крашен!

Что мы ждём, стремимся к чему?
А простор вселенский богатством
Своим плещет и вечностью, в братство
Приглашает войти, ко двору!

Но чтоб в помыслах были чисты,
Не захламлены души в скрижалях!
Обо в синих, волнующих далях
Принимают лишь дар красоты!

Ибо Око Вселенной всё зрит,
Видит всё во вселенских зерцалах!
Сила правдою, светом мерцает
И отсвет свою мощь сотворит!

Ибо Воинство Высших Миров
Помогает достойным  во свете,
Чтобы жизнь продолжать на планете,
Нести истину вечных основ!


Рецензии