Открой глаза!

Открой глаза и ты увидишь мир,
Закрой и ты свою услышишь душу!
Жизнь-это труд, а не вселенский пир.
Я, вашу, тем идиллию нарушу!

Вы, думали, что рождены летать?
Так, что же вам мешает, ради Бога!
Важнее, самого себя познать,
Ну, а потом уж, скатертью дорога!

Вы думали, что думать рождены,
Ошибочка, позволен выбор только!
Жить в мире с психологией стены,
Поверьте мне, наверно очень горько!

Не рождены мы, сомневаться в том,
Что мы вольны идти своей судьбою!
Мне мил, конечно, очень важен дом,
Где я могу побыть самим собою!

Коль нет у вас и думки про любовь,
Зачем же бередить былые раны!
Костер потухший не раздуешь вновь,
Не исцелят года, душевные изъяны!

Труд, над собой, однако разрешен,
Над телом, над душой своей мятежной!
Кто тренирует душу жестко, не смешон,
А тот, кто тело губит, лаской нежной!

Кто думал, что рожден был послужить,
Возможно, прав, когда другим послужит!
Но для себя не сможет он пожить,
Вихрем чужих судеб его закружит!

А кто считает, что беспечно жить,
И жизнью насладиться он родился!
Не сможет не умножить, не сложить,
Он пуст, как бы собой он не гордился!

Мы все должны, закрыв свои глаза,
Прислушаться, душе своей внимая!
Услышать голос совести. Слеза,
Нам подтвердит, что вышли мы из Рая!


Рецензии