Ещё не поздно...

   - Планета Земля испытывает невероятное напряжение в наше время..
     Собравшись вместе, люди доброй воли так много могут изменить к лучшему, если договорятся! 

Чти живое: и счастье, и грозы!
Идеалы и подвиги, жертвы героев!
Чти великое - труд гениальных!
Есть духовность - опора ментальная...

Бедность завистью мается, злится.
А богатство да роскошь кичится.
Святость служит Любви*
и смиренно до века таИтся...

Мудрость многое знает,
но ждёт, когда нужное спросят...
Глупых в бездну мечтаний
фальшивая мода уносит...

Красота и убожество
слепят и по улицам - вместе...
Гордость жаждет свободы,
публичной награды и лести...

В мире Божьей природы   
жизнь течёт эволюцией сути.
А несчастных людей 
бесконечно новации мутят...

Осияние праведных душ
мы увидим в прозрачных эфирах...
А несмысленный род как манкурт
окунается в тёмности "пира"...

Кто всё сдвинул, разъял
и все части рассорил-разладил?
Вверх ногами злой маг
меж народов уставы поставил.

И взрывается совесть
от безумия подлости лжи!
Враг задумал всю жизнь
до исконных корней иссушить!

Но не поздно - поправить возможно!
Твёрдой волей народов
порядок блюсти осторожно...
А врагов разогнать далеко и надолго.
 
Нигилизма** болезнь развенчать.
Все идеи добра сообща оправдать.
Чтобы солнечный мир мог опять
на планете Земля воссиять!
----
*/ "Бог есть Любовь" (Евангелие от Иоанна, 4-7)
**/ Нигилизм отрицает ценность морали и нравственности, отвергает обязательность общественных норм поведения.

            * * *

40 агит-строк от 31 января 2023


Рецензии
Добрый вечер, Конкордия!
Наша цивилизация так стремительно несётся в пропасть, сметая всё на своём пути. Но очень хочется надеяться, что точка невозврата ещё не перейдена. И снова приходится России спасать весь мир, тот самый мир, который сегодня, отнюдь не мирный, а враждебный.
Мы верим в Россию и нашу победу над силами мрака и зла.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   05.02.2023 20:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, в Волгограде (Сталинграде, Царицыне) прошли народные празднич.мероприятия. Город украшен цветами, были гости, салют. Поздравляю и желаю дальше укрепляться и развиваться.
Россия тянет цивилизацию в нужное русло. Но разные стремления в мире и в разных направлениях в стране ещё мутят.... Борьба будет успешной, как всегда.
Спасибо, рада Вашему визиту и поддержке.


Конкордия   06.02.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.