Дождливая зима. Стихи для детей

Льёт надоедливый дождь.
Веточки чувствуют дрожь.
Странная нынче зима:
Плачет и плачет она.

Может, её друг - мороз
Бродит меж ласковых звёзд
И не спускается вниз,
Встречи не жаждет. - Каприз!

Может, подруга - метель
Спряталась в узкую щель.
Лень ей теперь вылезать,
Силу свою показать.

Плохо зиме без друзей!
Вот и невесело ей.
Дождик не может помочь.
Сам он поплакать не прочь!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.