Супруга хлопала в ладоши

Супруга хлопала в ладоши,
Аж разошёлся в юбке шов,
Я рад кота был рыбке больше,
Подумав, - от моих стихов.

Досады я своей не скрою,
Стихи напрасно ведь читал.
Жена гонялася за молью,
Убить её, чтоб наповал.

Когда гоняться уморилась,
Присела, жалобно ворча:
- Моль в эту зиму расплодилась,
Как жарким летом саранча.

Чтоб выжить, пашем мы на грядках.
Что может моль у нас найти?
Из меха шарики на тапках
И у меня шерсть на груди.

Просились уж трудиться руки…
Весенней понял я порой,
Что моль заводится от скуки
И от безделия зимой.

Я прихватил гармонь на дачу,
Её меха там растянув,
Спел про весну, любовь, удачу,
Жена раскрыла рот, взглянув.

Она захлопала в ладоши
Мне не за пенье про любовь,
А за итог игры хорошей,
С мехов вся вылетела моль.


Рецензии
Очень смешно. Спасибо. Вы талант.

Татьяна Стригина   14.06.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением и теплом -

Виктор Сонкин 3   14.06.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.