Крещение. Сгоняю вес...

Крещение. Сгоняю вес.
Беспамятство искореняю.
Надёжно обхвачу эфес
спортивной палки. Доверяю
морозу свой прекрасный нос.
На тротуаре льды нелепы.
Круговорот воды принёс
сугробы - насекомых склепы.

Из детства крик:"Ну всё! Ты - труп!"-
Давно забыл во что играли.
Как здорово, когда ты глуп
и не страшит полёт печали.

Вдали на здании с торца
сюжет мозаики советской.
Ракеты запуск, два лица
суровых, с мощью молодецкой.

Ветра пока что не теплы,
их предварительные ласки
морозны. Греют нас котлы
согласно ЖКХ указке.

На постаменте чугуном
застыл остолбеневший Пушкин.
Он - Гулливер, я - карлик, гном.
С утра пил чай и съел три сушки.


Рецензии