Встреча

Как много раз мне снилась эта встреча:
Висит над домом тихий звёздный вечер,
Стучит сердечко, а глаза как свечи-
Всё замерло… и каждый миг как вечность…
Колдует за окном седая вьюга,
А мы сидим и смотрим друг на друга…
Я предлагаю то конфет, то чаю,
На полуслове фразы обрывая.
Не нами брошено копьё раздора,
Но трубка мира задымит нескоро!
И я прошу тебя: « Молчи, не надо!
Ведь иногда слова страшнее яда!"
2014.


Рецензии